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Ouvrage "Restauration"

15.11.2016

Cuisine centrale, cafétéria, restaurant, etc.
 
Pour cette automne,  je continue les visites et les immersions en établissements. Je m’intègre aux équipes, je découvre et j’apprends en regardant, en écoutant et en faisant !!
C’est comme ça que je me suis, par exemple, retrouvée à faire du service en salle, à conditionner des centaines de barquettes de salade de choux pour une livraison de repas en liaison froide, à visiter des congélateurs deux fois plus grand que mon salon cuisine, à me retrousser les manches pour donner un coup de main en “plonge batterie”, à aider à la préparation de 70 kg de pâtes, à faire tremper des centaines de bugnes dans une friteuse, à utiliser une machine à découper le pain, à écrire le menu sur une ardoise géante, à décontaminer des légumes, à préparer la salle avant l’arrivée des clients, à participer à l’impressionnant nettoyage des cuisines et même à décartonner... !! Je sais maintenant ce qu’est une DLC, une légumerie, un gastro, une cellule de refroidissement, un chauffe assiette, un calo, une girafe, un canneleur, etc.
 
Bref je commence à parler couramment "cuisine collective" et le contenu de l'ouvrage se dessine de plus en plus clairement... à suivre...